Блюда мексиканской кухни: острые тако с мясом и овощами

Оцените материал
(0 голосов)

Тако считается одним из самых известных и очень популярных блюд в мексиканской кухне. Тако представляют собой сэндвичи необычной формы, которые наполняют разнообразной начинкой, например, ломтиками колбасок чоризо, консервированной или отварной фасолью, мясным фаршем, обжаренным со специями, морепродуктами, зеленым или салатным луком, листьями кактуса и многими другими компонентами. Выбранную начинку аккуратно складывают на лепешки, имеющие жесткую форму, а затем приправляют дополнительно гуакамоле, свежей измельченной зеленью, сальсой и сыром. В настоящее время существует много самых разных видов тако: peskado, de Cabeza, de Adobada, de Camarones, de Cazo, de Asador и т. д. 

Тако считается легким обедом, а подают это блюдо, как правило, без посуды.

Для приготовления тако понадобятся следующие компоненты:

- лепешки «тако» - шесть штук;

- смесь из белой и красной консервированной фасоли (52 г);

- парное говяжье мясо (540 г);

- зеленый салат (230 г);

- мягкий сыр (по вкусу);

- зеленый листовой салат измельченный (210 г);

- огурцы свежие (210 г);

- томаты сочные (180 г);

- перец сладкий болгарский не очень крупный (одна штука);

- свежая морковка небольшого размера (одна штука);

- чеснок очищенный (семь зубцов);

- лук салатный среднего размера (одна головка);

- зелень свежая рубленная (54 г);

- приправы, сальса (по вкусу).

Все вышеуказанные компоненты рассчитаны на шесть порций острой тако с овощами и мясом. 

Парное мясо следует нарезать на куски среднего размера, а затем измельчить в фарш в блендере. Нарезать очень мелко мякоть сладкого перца, томат, зубцы очищенного чеснока, натереть на очень крупной терке свежую очищенную морковку. 

В сковороду с высокими стенками и толстым дном налить небольшое количество оливкового масла и обжарить тертую морковку. Очистить и измельчить лук салатный (немного оставить для салата), добавить к морковке вместе с мясным фаршем, продолжить жарку. Выложить в сковороду измельченные томаты и сладкий перец, продолжать жарить их в течение двух минут, затем накрыть сковороду плотно крышкой. Минуты за три до полного приготовления овощей добавить дополнительно приправу, соус сальса, измельченный чеснок. Все перемешать, продолжать тушить овощи до полной готовности, отключить плиту, затем добавить рубленую свежую зелень, перемешать все компоненты. 

Духовку разогреть до 160 градусов, из упаковки вынуть все лепешки тако и аккуратно расставить их в блюде для запекания. Поставить это блюдо с лепешками минут на шесть в разогретый духовой шкаф, а после этого наполнить тако начинкой, сверху выложить фасоль равными порциями и посыпать тертый мягкий сыр. Оставить блюдо в духовом шкафу до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. 

Приготовить салат из зеленых салатных листьев, остатков лука, одного свежего томата и огурцов. Заправить приготовленный салат маслом оливковым, добавить соль и специальные приправы, затем подавать с приготовленным тако.

Прочитано 1003 раз
Другие материалы в этой категории: « Узбекская кухня: манты Праздничный салат »