Как правильно выбрать абрикосы?

Оцените материал
(0 голосов)

Чем пахнет невкусный абрикос? Он вообще не пахнет. Такие фрукты могут быть красивыми, однако покупать их не стоит. Ученые объясняют, что подобные плоды могли быть обработаны химическими веществами, которые замедляют созревание. И это приводит к потере аромата у спелого абрикоса. Соответственно в них и полезных веществ будет значительно меньше, чем у качественного плода. Поэтому выбирать нужно такие абрикосы, которые имеют достаточно выраженный аромат. Ведь они содержат вещества, которые эффективно влияют на работу сосудистой системы.

Старайтесь выбирать фрукты поплотнее, в мягких и водянистых содержится меньше витаминов. Размер тоже важен при выборе абрикосов. Маленькие плоды слаще и полезнее. И конечно же обращайте внимание на цвет. Ищите на прилавках ярок-оранжевые абрикосы. Такой цвет говорит нам о высоком содержании каротиноидов, это вещества, которые наиболее полезны в абрикосе.

Наверное, вы не раз замечали на плодах вкрапления. Если их много, то это говорит о том, что абрикосы выращивали в неблагоприятной среде. Но, если пятнышек нет совсем, это тоже не очень хорошо. Это свидетельство того, что абрикосы с большим содержанием химии.

Не смотря на большую пользу, злоупотреблять абрикосами, все-таки, не стоит. Специалисты рекомендуют съедать в день не более четырех штук или заменять абрикосы курагой. После сушки абрикоса полезные свойства в нем сохраняются, но их значительно меньше, чем в свежих плодах. Кроме того абрикосы можно замораживать в морозильных камерах, варить варенье или джемы, компот из абрикосов имеет специфический вкус.

Вот так, при правильном выборе абрикосов, вы получите более качественный продукт.

Прочитано 1093 раз