10 продуктов с низким гликемическим индексом для снижения уровня сахара в крови !

Оцените материал
(0 голосов)

Все любят хорошие лакомства с сахаром или углеводом, но если Вы страдаете диабетом или даже преддиабетом, важно соблюдать диету. Если вам поставили диагноз "преддиабет", хорошая новость заключается в том, что диета может существенно помочь изменить состояние.
С другой стороны, если Вы диабетик, лекарства, скорее всего, необходимы для контроля уровня сахара в Вашем организме.
Нет никакой пищи, травы или добавки, которая может снизить уровень сахара в крови, но есть определенные продукты, которые хорошо подходят для диабетической диеты, потому что они не повышают уровень сахара в крови при употреблении. К счастью, есть простой способ определить, какие это продукты.
Шкала, которая управляет тем, насколько определенная пища повышает уровень сахара в крови, называется гликемическим индексом. Еда с низким гликемическим индексом идеально подходит для людей, наблюдающих за уровнем сахара в крови.
1. Авокадо
Жиры в авокадо - это прежде всего полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты , которые на самом деле могут улучшить чувствительность к инсулину, а также повысить кровяное давление, уменьшить воспаление и усилить ощущение сытости после еды.
2. Рыба с Омега-3
Рыбы являются отличным источником белка с добавлением бонуса жирных кислот омега-3. Это делает рыбу идеальным белком для диабетической диеты, потому что жирные кислоты повышают уровень гормона, называемого адипонектином, который улучшает инсулиновую чувствительность и снижает риск развития полнокровного диабета. Лучшие виды рыбы с омега-3: лосось, скумбрия, форель и палтус.
3. Чеснок
Чеснок вполне можно считать приправой жизни. Он очень вкусный, но не содержит углеводов, поэтому не имеет гликемического индекса вообще.
На самом деле, было обнаружено, что чеснок снижает уровень глюкозы в крови. Исследования показали что лук имеет похожее влияние на сахар крови, вероятно потому что и чеснок и лук содержат соединение называемое аллицин которое дает им их отличительные вкус и запах.
4. Кислая вишня
Фрукты действительно содержат натуральный сахар, и он поднимет уровень сахара в крови, но некоторые фрукты все еще имеют низкий уровень по гликемическому индексу и могут быть безопасно съедены на диабетической диете. Хорошим примером являются кислые вишни.
Они содержат соединение, называемое антоцианин, которое было обнаружено для защиты от диабета и ожирения. У кислой вишни тоже сравнительно низкая оценка ГИ.
5. Семена чиа
Семена чиа представляют собой впечатляющий маленький пакет питания, включающий большое количество клетчатки и полезных жиров, а также антиоксидантов, жирных кислот омега-3 и кальция.
Исследования показали, что регулярное употребление семян чиа может снизить уровень холестерина и триглицеридов липопротеинов , которые опасны, когда они становятся слишком высокими. Семена чиа не будут вызывать проблем с сахаром в вашей крови.
6. Черника и ежевика
Черника и ежевика по гликемическому индексу немного выше, чем кислые вишни, но все же находятся в пределах диапазона низких гликемических продуктов с уровнем ГИ около 40.
Эти фрукты содержат те важные антоцианы, чтобы предотвратить всплеск сахара в крови.
7. Миндаль и другие орехи
Различные сорта орехов имеют различные оценки ГИ, но большинство из них все еще считаются низкогликемической пищей. Миндаль особенно хорош для диабетической диеты, он необходим, чтобы регулировать уровень сахара в крови.
8. Цельные зерна
Если Вас беспокоит уровень сахара в крови, Вам необходимо тщательно выбирать углеводы. Один из руководящих принципов - всегда есть цельные злаки, а не рафинированные. Последние перерабатываются настолько интенсивно, что практически вся пищевая ценность удаляется.
Цельные злаки, содержат гораздо больше клетчатки, питательных веществ и фитохимикатов (естественные химические вещества, присутствующие в растениях). Цельный зерновой хлеб по гликемическому индексу оценивается примерно в 51 , поэтому его по-прежнему лучше всего есть в умеренных количествах.
9. Яйца

Благодаря содержанию холестерина яйца имели несколько пятнистую репутацию, но исследования доказали, что употребление в пищу яиц на самом деле не повышает уровень плохого холестерина.
Для людей, страдающих сахарным диабетом или преддиабетом, яйца являются фантастическим здоровым основным продуктом, потому что они загружены протеином и имеют уровень ГИ 0.
10. Кофе
Вы можете быть действительно здоровее, если будете пить кофе по чашке в день. Конечно, это зависит от того, сколько вы уже пьете, но некоторые исследования показывают, что употребление большего количества кофе, будь то кофеиновый или без кофеина, может снизить риск диабета 2-го типа более чем на 10%.

Чтобы справиться с диабетом, обратить вспять преддиабет или снизить риск его развития, важно убедиться, что ваша диета богата продуктами, которые имеют низкий уровень по гликемическому индексу. В целом, продукты питания считаются низкими по гликемическому индексу, если у них 55 и ниже. Помните, что этот индекс оценивает продукты, содержащие углеводы, поэтому существует множество вариантов, которые оцениваются в 0 баллов.

Тем не менее, углеводы являются важной частью нашего ежедневного рациона питания, так как они являются готовым топливом для получения энергии. Целью любой диеты с низким индексом ГИ должно быть умеренное потребление углеводов таким образом, чтобы у Вас было достаточно энергии для питания в течение дня.

Прочитано 67 раз
Другие материалы в этой категории: « Как лечить суставы без лекарств