Самостоятельная проверка качества деревенского молока

Оцените материал
(0 голосов)

Каждый из нас любит домашнее деревенское молоко. Оно и по вкусу отличается от магазинного, и по «натуральности». Как же грамотно выбрать этот продукт на рынке?

Домашнее молоко всегда высокой жирности от 3% до 6%, и именно поэтому, его цвет должен быть насыщенно-белым, с легким кремовым оттенком.

Разбавленное молоко можно определить по цвету – оно слегка отдает голубым или на вид полупрозрачное.

Другим методом проверки концентрации молока является обычный стакан с водой. В него нужно капнуть молоко. При качественном и неразбавленном продукте, капелька должна быстро опуститься на самое дно, а затем неспешно раствориться.

В натуральном коровьем молоке через 6-9 часов образуется верхний слой сливок. Если в предлагаемом молоке нет «шапочки», то либо сливки сняты, либо продавец размешал молоко, но в этом случае, через время они снова появятся на поверхности

Запах натурального деревенского молока нельзя перепутать ни с чем. Если запах вас чем-то смутил (навозный или кислый), без колебаний, невзирая на цену, игнорируйте такой продукт.

В летнее время молоко, даже находящееся в холодильнике, скисает после суток. Если вам необходимо увеличить срок хранения молока, то его следует сразу же прокипятить. Кипяченое молоко можно хранить в холодильнике до недели.

Прочитано 1360 раз