Сырная картошка в горшочках

Оцените материал
(0 голосов)

Блюда в горшочках – это само совершенство. Как правило, еда приготовленная таким способом отличается неземной сочностью, нежностью, аппетитностью и мягкостью. Сырная картошечка в горшочках имеет все эти преимущества, поэтому подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол.

 

Ингредиенты:

• 0,6-0,7 кг. Любого филе;

• картошка;

• 2 крупных морковки;

• 5 крупных луковиц;

• 100-200 гр. сливочного масла;

• 3 зубка чеснока;

• 300-350 г. сыра твердого;

• 350-400 мл. сметаны (сливок или майонеза);

• подсолнечное масло;

• соль, перец, приправы.

«Сырная картошка в горшочках» – рецепт приготовления пошагово.

1. Морковку и лук помыть и очистить.

2. Порезать квадратиками среднего размера.

3. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого оттенка.

4. Картофель очистить, помыть и обжарить так же как морковку с луком.

5. Филе помыть и порезать на средние квадратики.

6. Обжарить на масле до полной готовности.

7. Все обжаренные продукты смешать, заправить солью, перцем и специями по вкусу.

8. Горшочки изнутри натереть чесноком и на 1/2 заполнить смесью мяса и овощей.

9. Сыр потереть на терку с крупным делением. И высыпать в горшочки поверх мяса с овощами.

10. Залить все 1/2 частью сметаны. Если сметаны нет, то ее можно заменить майонезом или сливками.

11. Горшочки заполнить до самой их верхушки. Слегка присыпать все сыром, залить сметаной. 

12. На сметану положить кусок масла.

13. Запекать 60-90 минут в духовке.

14. Затем подавать к столу.

Прочитано 805 раз