Тирольские кнедлики с капустой

Оцените материал
(0 голосов)

Национальная кухня Тироля на первый взгляд не может поразить изысками избалованного дарами природы жителя равнинной Европы – из-за отсутствия плодородной земли, дефицита свежих овощей и зелени, тирольцы издавна питались простой, питательной, но, тем не менее, очень вкусной пищей.

Одно из известных блюд – кнедлики – своеобразные пирожки, пельмени или клецки с начинкой. Кнедлики добавляли в суп, подавали на второе с мясом, и даже угощали ими на сладкое – все зависело от того, какую начинку – овощную, мясную, сдобную – использовали для их приготовления.

Готовить кнедлики легко, и это не займет много времени.



Чтобы приготовить кнедлики, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

- белый хлеб 250 г (кстати, необязательно брать свежий, можно и вчерашний);

- масло сливочное 25 г;

- петрушка 1 пучок (или 15 г);

- маленький кочан капусты (около 500 г);

- молоко 3/4 стакана;

- копченое мясо (подойдет купленная в супермаркете нарезка) 100 г;

- куриное яйцо 1 шт.;

- мука 3 столовых ложки (без горки);

- бекон 40 г;

- базилик, черный перец, соль по вкусу;

- чеснок 3 зубчика.



1 Мелко покрошить хлеб, предварительно срезав твердые корки.

2 Добавить нашинкованную петрушку и размягченное масло. Все хорошенько перемешать.

3 Залить полученную массу холодным молоком, добавить яйцо и еще раз перемешать.

4 Копченое мясо нарезать тонкими полосками и вместе со столовой ложкой муки добавить в тесто.

5 Скатать из полученного теста шарики диаметром около 6 см, и сварить до готовности.

6 Капусту и бекон мелко нарезать (рекомендуется использовать только нежные капустные листья).

7 Слегка обжарить, и тушить под крышкой, периодически подливая горячую воду.

8 Тем временем измельчить чеснок в чеснокодавке и смешать его с базиликом, перцем и солью.

9 Добавить эту смесь в емкость с капустой.

10 Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, всыпать 2 столовых ложки муки и тушить до готовности. Чтобы не образовывались комочки, используйте для перемешивания деревянную ложку.

11 С помощью шумовки положите кнедлики на тарелку и полейте сверху получившимся капустным соусом.

Кнедлики с капустой – отличный ужин или гарнир к мясному блюду.

Прочитано 903 раз
Другие материалы в этой категории: « Сырная картошка в горшочках