Узбекская кухня: манты

Оцените материал
(0 голосов)

Отличным блюдом, которое можно приготовить на ужин являются манты. 

Манты – это блюдо узбекской кухни, которое по правилам готовят из баранины. Но, так как в магазинах России достаточно тяжело найти баранину, то не менее вкусным блюдо будет и из свинины. 

Для приготовления мантов нам нужно сделать тесто. Рецепт теста очень простой и для его приготовления потребуется несколько ингредиентов: вода, соль, мука, растительное масло.

Нужно налить в чашу воды, добавить соли и растительного масла и всыпать муку. Тесто должно получится как на пельмени. Его нужно хорошо вымесить и оставить на 10-15 минут пока готовиться начинка.

Для начинки нужно взять свинину и лук. Большое количество лука необходимо для того, чтобы сделать манты сочными. Нарезать его нужно мелкими кубиками. 

Свинину молоть в мясорубке не желательно. А лучше слегка подмороженное мясо (для удобства разделки) нарезать на небольшие кубики.

После того как продукты будут подготовлены, их перемешивают и приправляют специями. Специи, которые необходимы для приготовления мантов это: соль, перец черный и зра. Зру лучше всего покупать на рынке развесную, которая привезена из Средней Азии, так как она является ароматной и придает истинный узбекский вкус блюду. 

Далее, тесто нужно скатать в виде колбаски диаметром 2 см и нарезать на небольшие кусочки. Стол посыпать мукой и раскатать в кружочек каждый кусочек теста. На середину круга выложить фарш. Склеить манты. 

Готовить манты нужно в мантышнице (мантоварке). Можно приготовить их и в пароварке. 

Время приготовления их примерно около часа. Но если вы будете держать и большее время с ними ничего не случится.

Подавать к столу можно со сметаной, майонезом, кетчупом, сливочным маслом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прочитано 1108 раз

Похожие материалы (по тегу)