Керамические ножи - практично и полезно

Оцените материал
(0 голосов)

Ни одна хозяюшка не может обойтись на кухне без ножа, ведь этот предмет домашнего обихода помогает чистить, измельчать продукты, нарезать их ломтиками, кубиками, кольцами, одним словом воплощать самые изысканные идеи! Наряду с традиционными стальными ножами все большую популярность завоевывают керамические ножи. В чем же секрет такого внимания и как правильно ими пользоваться?

Ножи из керамики не требуют частой заточки, при правильной эксплуатации кромка керамического ножа останется острой минимум полгода, а то и больше. Циркониевая керамика – весьма твердый материал, который прекрасно справляется как с мясом и овощами, так и с мягким свежим хлебом.

В отличие от металла керамика не реагирует с кислотами, находящимися во фруктах, овощах, зелени, сохраняя, таким образом, витамины и многие полезные вещества, необходимые для здоровья человека. Разрезанная поверхность яблока, например, долго не потемнеет при использовании керамического ножа.

Ножи из керамики отлично вписываются в интерьер кухни, ведь производители стараются следовать последним тенденциям в дизайне аксессуаров для кухни и по максимуму приводить свои изделия в соответствие с этими тенденциями. Интересно и необычно выглядят ножи с лезвиями из черной керамики, особенно в сочетании с красивой подставкой под них. 

Больше всего керамические ножи не любят трех вещей - падений с высоты на твердую поверхность, распиливания костей (колки льда, орехов и подобных продуктов) и стеклянных разделочных досок.

Керамика хоть и твердый материал, но в тоже время и хрупкий, поэтому нож может разбиться при падении.

Распиливание костей является причиной появления зазубрин и сколов на лезвии.

Использование деревянных или пластмассовых разделочных досок не позволит ножу быстро затупиться, как это случается от соприкосновения со стеклом.

Керамические ножи станут прекрасными помощниками любой хозяйке, своим внешним видом добавляя изюминку в интерьер кухни.

Прочитано 900 раз