Праздничный салат

Оцените материал
(0 голосов)

В каждом доме бывают праздники, большие и маленькие. В такие дни каждая хозяйка хочет приготовить что-то оригинальное и несложное. Именно такой рецепт салата мы хотим предложить вам. Время на готовку вы потратите не больше часа и в то же время не потратите много денег на покупку ингредиентов.

 

 

 

В состав праздничного салата входят:

одна курица;

майонез (200г);

одна головка чеснока;

орехи (0,5 ст.);

чернослив (50 г);

яйца (3 шт.).



Рекомендации по приготовлению

Сначала тщательно промойте курицу, залейте ее водой и поставьте варить. Спустя время, когда она свариться охладите ее и отделите от косточек. После варки, само мясо вам нужно будет порезать на маленькие кусочки.

Параллельно с курицей поставьте варить яйца. Запарьте чернослив в кипятке, пусть постоит в воде не меньше 15-20 минут, выньте и охладите. Затем очистите чернослив от косточек и порежьте его так же мелко как курицу. 

У нашего салата также есть соус. Для того чтобы приготовить его вам необходимо просто перемешать майонез с черносливом, орехами и чесноком, который нужно заранее порезать. Так же нужно натереть на большую терку яичный белок, желтки яйца натереть отдельно.

На большое блюдо или просто тарелку выложить:

шар яичного белка;

шар мяса курицы;

После того как вы все выложили необходимо полить шары соусом и посыпать яичным желтком. Желательно дать салату постоять. Курица пропитается соусом и вберет в себя вкус чернослива, орехов, остроту чеснока, что придаст вашему блюду изысканности.

Это блюдо, конечно же, понравиться вам, вашей семье и гостям.

Прочитано 1086 раз