Рецепт торта «Баунти»

Оцените материал
(0 голосов)

Представляем вниманию всех сладкоежек десерт, от которого они придут в восторг – торт «Баунти»! Невероятно вкусный бисквитный торт, имеющий нежнейшую начинку и потрясающий вкус. Не десерт, а настоящая сказка!

 

 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

разрыхлитель – пакетик

ванилин – пакетик

сливочное масло – 350 г

какао – 4-5 стол. л.

сахар – стакана

молоко – 8 стол. л.

мука – 240 г

яйца – 6 шт.


Для начинки:

кокосовая стружка – 250 г (можно больше)

молоко – 700 мл.

сахар – стакана

манная крупа – 8 стол. л.

сливочное масло (мягкое) – 180 г


Приготовление:

1. Приготовление начнем с бисквита. Сначала взбейте немного яйца с сахаром. Затем добавляйте к маслу по одному яйцу, каждый раз интенсивно взбивая.

2. Добавьте все другие ингредиенты для бисквита и хорошо еще раз взбейте.

3. Переложите бисквитное тесто в круглую форму для выпекания, поставьте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут (при 200 градусах).

4. Остудите немного бисквит и разрежьте его на две части (вдоль).

5. Теперь можно приготовить начинку. К молоку добавьте масло с манной крупой. Поставьте на огонь и варите массу до загустения.

6. Остудите массу, добавьте кокосовую стружку с сахаром, тщательно перемешайте. Начинка готова.

7. Остается собрать наш торт. Возьмите разъемную форму и положите в нее нижний корж бисквита. На корж выложите всю кокосовую начинку, разровняйте. Положите второй корж и поставьте десерт на 10 часов в холодильник.


Вкуснейший торт «Баунти» готов! Украсить его можно по своему вкусу. Например, полить сверху шоколадной глазурью, помазать вареной сгущенкой и так далее. Невероятно вкусный торт, попробуйте!

Прочитано 1087 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Праздничный салат Как сварить кубанский борщ? »